Принцип
работы следующий:
Cырьё поступает в бункер приёмный, откуда
шнеком сырьевым подаётся на рыборезку. Из рыборезки измельченное сырьё
попадает в бункер, откуда шнеком подачи измельченного сырья передается
в варильник. Из варильника разваренная масса по течке попадает в пресс
шнековый. В прессе из разваренной массы отжимается бульон с жиром, который
насосной установкой перекачивается в цистерну отстойную. Отжатый жом попадает
в сушилку. Жом сушится, медленно продвигаясь вдоль сушилки с одновременным
перемешиванием, и выходит в другом конце сушилки в виде крупной муки (сушонки).
Из выгрузочной течки сушилки сушонка через заграждение магнитное, смешанная
с антиокислителем, всасывается в мельничную установку, где измельчается
и по воздуховодам пневмотранспорта поступает в разгрузитель центробежный,
откуда через затвор шлюзовой и устройство для закрепления мешков поступает
в мешок.
Выпаренная в процесе сушки влага удаляется проходящим через сушилку воздухом,
который проходя через камеру орошения, очищается от взвешенных частиц
муки и выбрасывается в атмосферу.
Бульон в отстойной цистерне, имеющей два отсека, разделяется по плотности:
шлам в нижней части, осветлённый бульон в средней, а жир в верхней части.
При помощи насоса шлам подаётся в сушилку, где перемешиваясь с сушонкой
сушиться. Это увеличивает выход муки.
Жир самотёком направляется в ёмкость для жира на хранение. Осветленный
бульон направляется в сборник или канализацию.
|