Назначение:
Машина предназначена для формования тестовых заготовок цилиндрической
или сигарообразной формы из пшеничной муки высшего и 1 сорта массой от
0,22 до 1,1 кг и максимальной длиной 340 мм.
Машина применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности в составе
спецлиний по производству батонообразных изделий.
Технические
характеристики:
Характеристика
|
Ед. измерения
|
|
Техническая производительность для
заготовок массой:
|
0,22 - 0,55 кг
|
шт/мин
|
63
|
0,55 - 1,10 кг
|
шт/мин
|
30
|
Масса тестовых заготовок |
кг
|
0,22 - 1,10
|
Длина формируемых заготовок |
мм
|
170 - 340
|
Установленная мощность |
кВт
|
не более 0,77
|
Занимаемая площадь |
кв. м
|
не более 2,0
|
Количество обслуживающего
персонала |
чел.
|
1
|
Габаритные размеры,
не более |
мм
|
2300 х 800 х 1300
|
Масса |
кг
|
не более 450
|
Работа машины
заключается в следующем:
Шарообразные заготовки из тестоокруглительной машины
(или шкафа предварительной расстойки) поступают по одной штуке на
ленту падающего транспортера к раскатывающим валкам, где формуются
в плоскую лепешку, а затем, поступая в зазор между центральным барабаном
и первым раскатывающим валком, лепешка приобретает форму ленты. Лента
снимается с центрального барабана скребком и перемещается к конвейеру.
Поскольку направление вращения пласта теста и ленты конвейера в месте
контакта не совпадают, то пласт сворачивается в рулон. Рулон, перемещаясь
под завивающей лентой и формирующим устройством, приобретает требуемую
форму. Отформованная заготовка передается конвейером на следующую
машину.
|